Boucher Charcutier Traiteur 5

NOS RECETTES...

Dinde de Nöel.
  • Sortir votre volaille 2H avant de la cuire.
  • La mettre dans un plat allant au four avec de la matière grasse.
  • Recouvrir la volaille d’aluminium.
  • Enfourner à 200°C, départ à four froid. 2H pour une volaille de 3.5kg à 4.5kg. 2H30 pour une volaille de 4.5kg et plus.
  • Au bout de ce temps, retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson toujours à 200°C pendant environ 1H selon le poids afin de la faire dorer. C’est à ce moment que vous pouvez ajouter la garniture autour de la volaille (marrons, champignons, etc…).
  • Bon Appétit.

Chapon de Noël.

  • Sortir votre volaille 2H avant de la cuire.
  • La mettre dans un plat allant au four avec de la matière grasse.
  • Recouvrir la volaille d’aluminium.
  • Enfourner à 200°C, départ à four froid; 2H pour une volaille de 3.5kg à 4.5kg. 2H30 pour une volaille de 4.5kg et plus.
  • Au bout de ce temps, retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson toujours à 200°C pendant environ 1H selon le poids afin de la faire dorer. C’est à ce moment que vous pouvez ajouter la garniture autour de la volaille (marrons, champignons, etc…).
  • Bon Appétit.

Pintade Chaponnée de Noël.

  • Sortir votre volaille 2H avant de la cuire.
  • La mettre dans un plat allant au four avec de la matière grasse.
  • Recouvrir la volaille d’aluminium.
  • Enfourner à 200°C, départ à four froid; 2H pour une volaille de 3.5kg à 4.5kg. 2H30 pour une volaille de 4.5kg et plus.
  • Au bout de ce temps, retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson toujours à 200°C pendant environ 1H selon le poids afin de la faire dorer. C’est à ce moment que vous pouvez ajouter la garniture autour de la volaille (marrons, champignons, etc…).
  • Bon Appétit.

Cuisses de Pintade farcies. 

  • Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec de la matière grasse.
  • Les retirer et faire revenir un oignon émincé. Verser un peu de farine pour faire un roux et déglacer avec un peu de vin Blanc.
  • Remettre les cuisses dans la cocotte, rallonger la sauce avec du fonds de volaille jusqu’à recouvrir les cuisses, assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
  • Au bout de ce temps, vous pouvez ajouter des champignons de votre choix et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Voilà, c’est prêt.

Cuisses de Canard farcies. 

  • Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec de la matière grasse.
  • Les retirer et faire revenir un oignon émincé. Verser un peu de farine pour faire un roux et déglacer avec un peu de vin Blanc.
  • Remettre les cuisses dans la cocotte, rallonger la sauce avec du fonds de volaille jusqu’à recouvrir les cuisses, assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
  • Au bout de ce temps, vous pouvez ajouter des champignons de votre choix et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Voilà, c’est prêt.